IV Молодежный форум

0
1340

С 3 по 6 октября в  г.Волгограде состоялся IV Молодежный форум Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.

«Молодость с её благородным энтузиазмом, с её смутными стремлениями к чистому, справедливому, к общественной правде есть одна из величайших сил прогресса!».  Именно слова Н.В.Шелгунова приходят на ум Председателю Молодежного Совета Рескома профсоюза А.С.Мирзоеву, представлявшему Кабардино – Балкарскую Республику на молодежном форуме, оценивая проводимую ЦК Профсоюза работу на формирование и обучение  кадрового резерва молодежи в условиях современных социально – экономических и общественно – политических реалий в стране.

На торжественном открытии с приветственным словом выступили: Ольга Шелобанова – заместитель Председателя Профсоюза, Татьяна Гензе – председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов, Владимир Солодилов – председатель Волгоградской областной организации                                Профсоюза, Мария Чернова – председатель Молодёжного совет ЦК Профсоюза, Елена Слесаренко – олимпийская чемпионка,
председатель Комитета молодежной политики Волгоградской области, Иван Мордвинцев – депутат Волгоградской областной Думы, пожелавшие и выразившие уверенность в продуктивной работе форума.

Непосредственно после официальной части открытия, закипела насыщенная работа участников и гостей форума. Кроме лекций
на различные актуальные для профсоюзной деятельности темы, была проделана немалая работа в группах, на которые были заранее поделены
участники форума. В каждой из трёх  групп состоялись обучающие тренинги: «Культура речи молодежного профсоюзного лидера», «Коммуникативное поведение молодежного профсоюзного лидера как инструмент его эффективности и личностного успеха», «Технология эффективного социального партнерства». В ходе жарких дискуссий,   неоценимым  опытом поделились представители Самарской  областной организации. Мощный триумвират в лице Ксении Морозовой, Александры Кооп и Евгении Кислинской систематически транслировали массу полезной информации, практических примеров, видеоматериалов и других наработок в сфере молодежной политики и информационной работы профсоюза, не оставивших равнодушными участников форума.

В перерыве между познавательными лекциями, представители команд («Синих», «Зеленых» и «Красных»), приняли участие в профсоюзном забеге «Только вперед!». Рвению и стремлению к победе профсоюзных активистов на различных этапах эстафеты, могли позавидовать многие именитые спортсмены. Следует отметить, что   каждая команда подготовила и представила видео-презентацию своей команды на тему: «Молодежное движение в профсоюзе. Реальность и перспективы».

Самые болезненные и актуальные проблемы молодежи в профсоюзном движении обсуждались с присоединившимся к работе форума  Председателем Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Н.А.Водяновым.

Апофеозом работы форума стал  финальный этап конкурса Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации «Молодой профсоюзный лидер». Последним испытанием, для конкурсантов, стали дебаты.  Победителем конкурса стал Александр Некрасов (Пермская краевая организации Профсоюза). Как известно победитель бывает один, но слушателей поразила Евгения Кислинская (Самарская областная организация). Как прекрасный полемист, Евгения готова к словесному фехтованию, к обмену яркими репликами, и в то же время, оставаясь в рамках обсуждения, умеет сохранять терпение; выслушать, прочувствовать собеседника и владеет методами аргументирования и тактикой ведения диалога.
По   итогам Форума принята резолюция, вручены сертификаты участникам, делегат Рескома профсоюза А.С.Мирзоев остался  доволен результатами форума, полученными знаниями и опытом. Эффективность подобных мероприятий не оставляет сомнений. Молодые профактивисты из всех уголков России, вдохновленные яркими впечатлениями, несомненно с новой силой и энергией возьмутся за работу, а это и является залогом благополучного будущего профсоюзного движения.