«Куначество-2019»

0
30

 

В целях возрождения традиционных механизмов поддержания добрососедства  и профилактики межнациональных и межконфессиональных конфликтов в Кабардино-Балкарской Республике Министерством по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей КБР с 7 по 14 октября  реализован межрегиональный молодежный проект «Куначество-2019».

Проект предполагал  проживание «кунака» в «принимающей семье» в течение нескольких дней, ознакомление с традициями, бытом, участие в жизни семьи, а также проводимых в населенном пункте молодежных мероприятиях, что должно способствовать установлению долговечных межличностных и межнациональных связей и контактов.

С 12 по 14 октября молодые люди собрались для совместного проживания в лагере кунаков, где им подготовили насыщенную программу. В качестве приглашенного тренера в данном лагере приняла участие специалист по молодежной политике и культурно-массовой работе Кабардино-Балкарского Республиканского комитета профсоюза государственных учреждений и общественного обслуживания, сертифицированный тренер программы Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Миротворческое образование и формирование толерантности среди детей и молодежи» Безирова Джамиля Руслановна. В течение 3 дней молодые ребята приняли участие в дебатах на межнациональную тематику, интеллектуальной викторине, тренингах на тему «Этническая толерантность», «Стереотипы и предубеждения», «Преодоление стереотипного мышления», «Может ли другой стать другим», тренингах на командоформирование и выявление лидерских качеств. В общей сложности в проекте приняли участие 18 человек, представители кабардинской, балкарской, русской, осетинской, карачаевской, черкесской и абазинской национальностей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя