Международный круглый стол «Правовое регулирование труда и социального обеспечения на государственной службе (к 40-летию Конвенции №151)»

0
269

 

С  5 по 7 апреля 2018 года в Московском государственном юридическом университете имени О.Е.Кутафина (МГЮА) прошел V Московский юридический форум, который проводился совместно с Ассоциацией юристов России и Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.  В рамках форума на Международном круглом столе «Правовое регулирование труда и социального обеспечения на государственной службе (к 40-летию Конвенции МОТ №151) с докладом выступил правовой инспектор труда Рескома профсоюза РГУ и ОО – Азрет Мирзоев, который сообщил участникам, каким образом нормы Конвенции МОТ №151 используется для планирования и разработки эффективной политики социального партнерства.

В своем выступлении правовой инспектор труда Рескома профсоюза выразил пожелание организатором форума, в частности профессору кафедры трудового права и права социального обеспечения Университета имени О.Е.Кутафина П.Е.Морозову: «Мы практики. Профсоюз ежедневно сталкивается с юридической коллизией и проблемами которые сегодня были озвучены предыдущими лекторами, мы о них знаем. Но на форуме такого уровня хотелось бы услышать конкретные практические рекомендации и алгоритмы решения проблематики». В подтверждение главенства практики, а не теории — взаимными реверансами обменялись Председатель Владимирского областного суда А.В.Малышкин и наш правовой инспектор труда. По мнению А.Мирзоева А.В.Малышкин выступавший с «Практикой рассмотрения в судах дел по спорам государственных служащих в сфере труда» — единственный лектор вооруживший слушателей правовыми механизмами регулирования споров и развеявший миф о том, что трудовые правоотношения в области государственной службы целиком являются предметом административно – правового регулирования.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Введите комментарий
Ваше имя