ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ДЕЙСТВИЙ «ЗА ДОСТОЙНЫЙ ТРУД!»

0
38

Вот уже 13 лет 7 октября Международная Конфедерация Профсоюзов  организует Всемирный день действий «За достойный труд!» Это день для мобилизации профсоюзов по всему миру. Каждый год в сотнях стран проходят сотни мероприятий, в которых участвуют миллионы людей.

В этом году во многих странах физическое собрание людей во время Всемирного дня действий «За достойный труд!» , стало невозможным из-за риска распространения вируса и карантинных мер. Однако с начала пандемии профсоюзы по всему миру достигли новых высот в использовании технологий для виртуальных мероприятий и быстрой связи. Это станет ключевым элементом Всемирного дня «За достойный  труд 7 октября 2020 года!».

Кабардино-Балкарская республиканская организация Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания также принимает активное участие в данной акции. В трудовых коллективах была организована в поддержку акции ФНПР, обсуждена Резолюция Генерального совета ФНПР. Члены Профсоюза активно  поддержали Резолюцию, проголосовав за нее в сети Интернет. Молодёжные Советы и комиссии рескома профсоюза РГУ и ОО в режиме онлайн  провели заседания с единой повесткой дня «За достойный труд!»  Главным лозунгом акции российских профсоюзов стал девиз — «Стране нужны рабочие места: защитим существующие, создадим новые!».

Достойный труд должен быть в центре внимания политики и действий властей, чтобы восстановить экономический рост и создать новую глобальную экономику, в которой на первом плане — люди и создание рабочих мест, как основное средство для выхода из кризиса.