Молодежный форум 2017 г.

0
745

В столице Кабардино – Балкарии прошел форум «RPOактив-2017» объединивший на своей площадке около ста руководителей и активистов молодежных общественных организаций, действующих на территории КБР, лидеров органов студенческого самоуправления образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования КБР, а также представителей молодежи Чеченской Республики, молодежных консультативно-совещательных структур при Парламенте, Правительстве, местных администрациях муниципалитетов. Почетными гостями Форума стали представители органов законодательной и исполнительной власти, Общественной палаты КБР и других регионов СКФО.

 

На форуме организованном Молодежным Советом при Общественной Палате КБР, Реском профсоюза РГУ и ОО представлял председатель Молодежного Совета А.С.Мирзоев.

«Участие наших граждан в социально значимых проектах, по словам Президента России В.В. Путина, «формирует столь необходимую России атмосферу общих дел, создает колоссальный социальный потенциал», а также свидетельствует о растущей зрелости российского общества. В данном контексте следует обратить внимание, что во взаимоотношениях государства и общества одно из важнейших мест занимают взаимоотношения государства с молодежными организациями. Это определяется особой ролью молодежи в современном обществе, которое стремительно развивается и требует постоянных инноваций. Безусловно, сегодня молодежь выступает одной из крупнейших социальных групп. От политических взглядов большинства представителей молодого поколения во многом зависит консолидация всего общества, от становления конкретной личности во многом зависит общий вектор российской трансформации.

В данном контексте, Первый региональный форум руководителей молодежных объединений Кабардино-Балкарии, безусловно, является свидетельством готовности молодежи к активному участию в решении актуальных проблем.

В работе секций, Азрет Мирзоев подчеркнул необходимость вовлечения молодежи в решение общественно – политических и социально – экономических проблем региона и страны. Так, было предложено оказать фактическую помощь, не оставаться равнодушными и поддерживать такие общественные инициативы как Всероссийскую акцию «Сделай сам! Расскажи другому!» — целью которой является голосование на портале государственных услуг Российской Федерации в поддержку общественной инициативы Федерального Законопроекта  №77Ф35210 «Приравнять в праве на досрочную пенсию работников противопожарной службы субъектов Российской Федерации к работникам федеральной противопожарной службы МЧС России». Так же, согласно инициативе Молодежного Совета Рескома профсоюза РГУ и ОО было предложено   в соответствии с Республиканским Трехсторонним Соглашением на 2017 – 2019 годы, обратиться к Правительству Кабардино –Балкарской Республики, и напомнить о необходимости повышения МРОТ до прожиточного минимума населения.

В целом, организаторы прекрасно проведенного форума в лице председателя Молодежного Совета при Общественной Палате КБР Оксаны Чегемоковой и  участники, остались довольны итогами  тематических докладов и жарких дискуссий. По мнению экспертов, подобные мероприятия способствуют более тесной, плодотворной работе и вовлечению молодежи в решении злободневных проблем.

По итогам работы форума принята «Резолюция Первого регионального форума руководителей молодежных общественных объединений КБР «PROактивность-2017», которая будет направлена в адрес всех заинтересованных ведомств республики.