«Чтения на Чегете»

0
15

В Международный день поэзии 21-го марта Молодежный Совет районного комитета профсоюза РГУ и ОО в Эльбрусском муниципальном районе принял участие в литературной встрече «Чтения на Чегете». Мероприятие состоялось при поддержке Министерства курортов и туризма КБР и администрации Эльбрусского района.
Зарина Канукова, поэт, драматург, главный редактор газеты «Горянка» после перерыва из-за ограничений, возобновила авторский проект «Круговорот поэзии»
Литературные встречи на горе Чегет на высоте 2700 метров, в знаковом месте – кафе «Ай», где в свое время побывали В. Высоцкий, Ю. Визбор, известные советские актеры и режиссеры, начали проводить три года назад. Традиционной датой встреч было выбрано 21-е марта, а в летнее время – любой день в период цветения альпийских лугов.
Молодые специалисты, студенты, поэты, артисты, литературоведы, журналисты – участниками чтений становятся разные по возрасту и занятию люди, которых объединяет любовь к поэтическому слову.
«И все же, это не массовое мероприятие, а камерное – и горы любят тишину, и поэзия требует особого внимания, — говорит З. Канукова.- Но подобные встречи и чтения мы с друзьями проводим 12 лет, поэтому количество участников и зрителей наших мероприятий измеряется в тысячах. «Чтения на Чегете» — это часть большого проекта «Круговорот поэзии», в который входят сельские, городские, региональные литературные встречи и международный фестиваль «Рифмы на Рице»